陶良亮的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
陶良亮 
预约咨询
执业证号:00001834000000002020022369
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 安徽 合肥
关注我:
微信
陶良亮的名片
轻松存手机
保险资讯
长期不用车可以不买保险吗?
2021-01-21 来源: 沃保网 浏览: 3

  众所周知,交强险是汽车能够在国内上路的必要条件,因此许多车主都会为自己的爱车购置交强险和一些必须的商业保险。那么问题出现了,长期不用车可以不买保险吗?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

长期不用车可以不买保险吗?

  车险到期了,如果长时间不用车的话,汽车的商业险是可以不买的,比如第三者责任险、车损险等,但是交强险确实必须购买的,因为根据我国《机动车交通事故责任强制保险条例》的规定:在中华人民共和国境内道路上行驶的机动车的所有人或者管理人,应当依照《中华人民共和国道路交通安全法》的规定投保机动车交通事故责任强制保险;机动车所有人、管理人未按照规定投保机动车交通事故责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留机动车,通知机动车所有人、管理人依照规定投保,处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的2倍罚款。

  也就是说,只要汽车没有报废、灭失,就必须缴纳交强险。如果不缴纳的话,不仅仅是不能上路行驶,而是会直接被公安机关交通管理部门扣留!即使汽车报废,去办理报废手续时也要有交强险缴纳依据的,更别说汽车年检了。

  同时,如果车保险过期一个月还没有续保的话,之前的所有优惠都没有了,一切从基础保价算起。

  也就是说,如果你之前连续几年都没有出险,交强险已经打到最低折扣了,每年只需要665元;但是你过期没有缴纳,交强险会恢复到没有折扣的950元。商业险也是如此,超期没有续保就会恢复原价!另外,如果是长期停放的话,最好就先去车管部门做停驶手续,年审也就会正常向后顺延,这样就不会有什么影响了。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185050个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185050个用户完善保障计划